АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА В МИРЕ

Автор(ы): Насырова Анар Мирамбековна

Рубрика: Управление

DOI: 10.21777/2587-554X-2019-1-61-65

Выпуск: 2019-1 (28)

Страницы: 61-65

Ключевые слова: Производство мяса,, Роскошь, здоровье, , Производитель,, Экспортер

Аннотация: В данном исследовании представлен анализ производства и потребления мяса в мире. Представлены данные спроса на мясо и мясопродукты, индекс цен на мясо Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций за последние 19 лет. Мировое производство мяса с 1960-х гг. выросло в 4‒5 раз: с 44 млн т в 1960 г. до 320 млн т в 2017 г., такие данные публикует американское министерство USDA. Больше всего мяса производится в странах Азии и Северной Америки, вместе они составляют почти половину всего мирового объема продукта. Потребление мяса растет в мире вместе с увеличением численности населения. С 1960-х годов уровень потребления на душу населения вырос на 21 кг. По данным ФАО, сегодня средний человек ест 43 кг мяса в год. Показатель различается в зависимости от стран, в Австралии, например, он составляет 116 кг на человека, это самое высокое значение в мире. В Европе и США – 80 и 110 кг соответственно. В целом мировой уровень потребления мяса напрямую зависит от уровня доходов на душу населения. При этом значения в странах, где уровень жизни высокий, практически не менялись за последние 50 лет и всегда были на порядок выше средних показателей.

Библиографическая ссылка: Насырова А.М. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА В МИРЕ // Вестник Московского университета им. С.Ю. Витте. Серия 1: Экономика и управление. – 2019. – № 1 (28). – С. 61-65. doi: 10.21777/2587-554X-2019-1-61-65

Текст статьи и список литературы