ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ

Автор(ы): Львова Галина Николаевна

Рубрика: Экономика

DOI: 10.21777/2587-554X-2022-2-26-32

Выпуск: 2022-2 (41)

Страницы: 26-32

Ключевые слова: хлебопекарная промышленность, импортозамещение, продовольственная независимость, обрабатывающие производства, хлебобулочные изделия, мини-пекарни, автоматизация учета

Аннотация: Продуктом, который ежедневно потребляется в пищу почти каждым человеком, является хлеб. В статье раскрыты важнейшие аспекты текущего состояния и перспективного развития хлебопекарной отрасли в условиях многочисленных санкционных ограничений. В статье определена роль хлебопекарной промышленности в обеспечении продовольственной независимости государства. Дана оценка изменению динамики числа предприятий, занятых в пищевой промышленности. Проанализировано изменение объема производства хлебобулочных изделий. В рамках анализа динамики развития хлебопекарного производства дана оценка потреблению хлебных продуктов по федеральным округам. Проанализировано влияние цен, в том числе на муку и хлебобулочную продукцию. Автором выделены отличительные черты хлебопекарной промышленности. В статье проанализирована роль мини-пекарен в удовлетворении потребительского спроса населения на хлеб и хлебобулочные изделия. Раскрыты основные преимущества малых предприятий в части более легкого изменения ассортимента выпускаемой продукции. Отмечена роль автоматизации в развитии мини-пекарен как одного из условий успешного развития бизнеса.

Библиографическая ссылка: Львова Г.Н. ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ // Вестник Московского университета им. С.Ю. Витте. Серия 1: Экономика и управление. – 2022. – № 2 (41). – С. 26-32. doi: 10.21777/2587-554X-2022-2-26-32

Текст статьи и список литературы