Рубрики журнала
"Образовательные ресурсы и технологии"

Образовательная средаМетодики и технологии обучения и воспитанияИнформационные технологииМатематическая кибернетикаМетодологические исследованияУправление в социальных и экономических системахПрикладная геоинформатикаОбразование в интересах устойчивого развитияВсе рубрики

Все рубрики

Геоэкологический мониторинг загрязнений моря по данным дистанционного зондирования

Стр: 95-100

Выпуск: 2014-5 (8)

Аннотация: В статье рассмотрены вопросы применения методов геоинформатики и дистанционного зондирования Земли при мониторинге загрязнения моря. В частности решается задача определения загрязнения морской поверхности конкретными судами. Раскрывается специфика геоинформационного подхода применительно к мониторингу загрязнений моря. В качестве основы мониторинга применяются радиолокационные изображения (РЛИ) Приведены примеры использования метода. Доказана эффективность предложенной технологии при решении практических задач.

Переподготовка кадров в телекомуникационном бизнесе

Стр: 49-54

Выпуск: 2014-4 (7)

Аннотация: Эта статья посвящена опыту самостоятельного финансирования учебного центра, созданию и деятельности в области инфокоммуникации и бизнеса.

Двадцать лет спустя: конференция по проблемам человеческого фактора «ЭРГО 2014»

Стр: 68-75

Выпуск: 2014-3 (6)

Аннотация: В начале июля 2014 года в Санкт-Петербурге в Петербургском энергетическом институте повышения квалификации (ПЭИПК) прошла Международная научно-практическая конференция «Психология труда, инженерная психология и эргономика 2014» (Эрго-2014). Особый статус ей придает то, что это первая международная конференция по проблемам человеческого фактора в Санкт-Петербурге за последние 20 лет с момента проведения в июне 1993 года Международной конференции «Эргономика в России, СНГ и мире: опыт и перспективы», организованной Советской эргономической ассоциацией.

Оценка степени влияния некоторых факторов на производительность LonWorks сети

Стр: 72-76

Выпуск: 2014-2 (5)

Аннотация: В работе предложен подход к выполнению количественной оценки значимости факторов функционирования при оценке производительности Lon-сети. Результатами оценки значимости факторов, ранее не исследованных в предлагаемой совокупности, являются рекомендации по их учёту при разработке адекватных аналитических и имитационных моделей.

Причины и движущие силы поэтапной смены подходов внутриобъектно-ориентированной парадигмы программирования

Стр: 68-78

Выпуск: 2014-1 (4)

Аннотация: В работе представлена характеристика важнейших когнитивных событий истории парадигмы, предпосылки, авторство и значение её основных научных концепций. Предложена следующая периодизация эволюции объектно-ориентированной парадигмы (ООП) в теории разработки программного обеспечения (ПО): академическая ООП; ранняя ООП; зрелая ООП; современная ООП. Развитие обусловлено стремлением задействовать человеческий потенциал в разработке эволюционирующих программных комплексов.